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ROND DE L'ISÈRE
Fromage au lait cru de vache, cousin du Saint-Félicien et produit en Isère.
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Le Rond de l'Isère est un fromage de type Saint-Félicien qui est souvent plus parfumé et parfois plus bleuté que le Saint-Félicien normal. C'est un fromage à base de lait cru de vache du Dauphiné de 170g environ avec 22% de matières grasses sur produit fini. Son odeur ovine laisse place à un goût de noisette. La robe du Saint-Félicien est beige claire avec des teintes pouvant aller du rosé au bleuté, sa texture est plus ou moins crémeuse et coulante selon son affinage. Ce fromage se déguste tout au long de l'année, mais la période optimale s'étale d'Avril à Septembre. Proche cousin du Saint-Marcellin, il fût inventé au début du XXème siècle par un crémier Lyonnais afin d'utiliser son lait et sa crème.
Poids | 170g |
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Lait | Vache |
Type de lait | Lait cru |
Type de pâte | Pâte molle |
Croûte | Croûte fleurie |
Saison | Printemps, Été, Automne |