Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus.
COEUR DE BRETAGNE
✅ En Stock
Puissance
Texture
Saveur
Le Cœur de Bretagne est un fromage fermier, produit en Centre- Bretagne à partir de lait cru de vaches Montbéliardes essentiellement, nourries avec des aliments produits sur place (herbe, foin et céréales). La ferme, située en zone bocagère, est exploitée sans engrais chimiques, sans pesticides, avec une grande attention portée au bien-être animal.
L’affinage sur paillon de seigle et les soins apportés aux fromages (lavages et retournements) pendant trois semaines minimum leur donnent une couleur légèrement orangée, une texture onctueuse, et une saveur marquée !
Le fromage « Cœur de Bretagne » tire son nom de la zone géographique dans laquelle il est produit puis affiné, avec la volonté de valoriser ce terroir fromager émergent.
Ce fromage est produit et affiné par la fromagerie "fromages de nos terroirs" à Pontivy.
Poids | 300g |
---|---|
Lait | Vache |
Type de lait | Lait cru |
Fermier/Laitier | Fermier |
Type de pâte | Pâte molle |
Croûte | Croûte lavée |
Type de vin | Rouge |
Saison | Toute l'année |